четверг, 12 мая 2016 г.
среда, 4 мая 2016 г.
Субкультура: Гопники
Гопники
— представители молодежной субкультуры, формирующейся из молодых людей 14-25 лет, выходцев из малоимущих слоев населения, преимущественно окраин крупных городов и провинциальных небольших городков. Их отличает низкий образовательный, интеллектуальный и культурный уровни, ограниченность и бедность языка, самые простые и доступные формы свободного времяпрепровождения (дискотеки, выпивка, секс, наркотики).
Отличительные признаки одежды — спортивные костюмы, кепка, кроссовки (всё — дешёвое, в основном китайского происхождения). В СССР гопники позиционировали себя как часть рабочего класса, пролетариата. Современные гопники продолжают традиции своих предшественников, оставаясь в рядах этого пролетариата, причём часто люмпен-пролетариата. Собираются гопники компаниями от трёх до полутора десятков человек во дворах, парках, детских садиках и прочих общественных местах, задирая прохожих и провоцируя конфликты и драки.

Любимая еда гопников — семечки и пиво. Употребляются сии лакомства сидя на корточках («на кортах»).
Сленг гопников весьма своеобразен и изобилует словами-паразитами, а также заимствованиями из тюремно-воровского жаргона («фени»). Привычка сидеть на корточках, кстати, также заимствована из уголовной среды.
Среди музыкальных предпочтений у гопников — блатной шансон, рэп и низкосортная попса. Современные гопники являются страстными поклонниками творчества таких групп, как «Фактор-2», «Сектор Газа», «Бутырка», «Ленинград», «Каста», «Мальчишник» и исполнителей: Ноггано, AK-47, Миша Маваши и т.д.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)